Este curso é oferecido nas modernas instalações do nosso campus de Lucerna e tem como público alvo pessoas interessadas em aprender ou aprofundar seus conhecimentos em Confeitaria e Artes com Chocolate.
As aulas são ministradas em inglês e faz parte da grade curricular, aulas opcionais de francês ou alemão.
O programa é dividido em três períodos acadêmicos de 11 semanas cada, que podem ser tomados individualmente, de acordo com as necessidades de cada aluno:
Termo 1: Foundation in Pastry & Baking (Certificate in Pastry & Baking)
Neste primeiro termo acadêmico, os alunos são apresentados à arte e à ciência da panificação e confeitaria, aprendendo através de aulas práticas como criar uma variedade de massas, pães, biscoitos, tortas, bolos e itens salgados.
Matérias:
Traditional Swiss & European Pastries – 175 horas
Artisan Bakery – 61 horas
From Farm to Table – 27 horas
Idioma: 2h/semana
Total: 285h (236 horas de aulas práticas)
Termo 2: European Gourmet Pastry & Chocolate (Diploma in Pastry & Chocolate Arts)
Nesta fase do curso, o aluno analizará de perto as características dos produtos de chocolate e cacau e desenvolverá uma compreensão da composição e do efeito dos principais ingredientes usados na produção de sobremesas e artes com chocolate. O aluno vai descobrir os segredos comerciais por trás da produção de impressionantes chocolates e trufas artesanais, desde o tempero do chocolate até os últimos retoques.
Matérias:
From Cocoa Bean to Chocolate Bar – 90 horas
Modern Desserts – 115 horas
Vegetarian, Vegan & Dietary Trends – 51 horas
Idioma: 2 horas/semana
Total: 278 horas (220 horas de aulas práticas)
Termo 3: Master Pastry & Chocolate Chef
Tendo adquirido habilidades avançadas durante os dois primeiros termos acadêmicos, o aluno aprenderá agora o domínio das artes de confeitaria e chocolates. Este programa permitirá que o aluno mostre o seu lado inovador e artístico, criando peças de chocolate, pastillage e açúcar, aplicando os conceitos básicos de técnicas moleculares em combinação com uma decoração moderna e estilos de apresentação.
Matérias:
From Idea to Masterpiece – 124 horas
Innovative Showroom Excellence – 88 horas
Industry Trends & Concepts – 44 horas
Idioma: 2 horas/semana
Total: 278 horas (220 horas de aulas práticas)
Veja os requisitos de inscrição e próximas datas de início aqui.
Aqui você encontra os valores do curso em Francos Suíços, moeda próxima à cotação do Dólar Americano. Estes valores já incluem, além do curso, a hospedagem e alimentação completa em nosso hotel-escola, o material didático, iPAD, uniforme de Chef personalizado, Kit de Confeiteiro, acesso a academia, seguro de saúde etc…
Oportunidades para a sua carreira
A escola conta com um departamento de estágios, que prepara os alunos para a entrada no mercado de trabalho, desde a elaboração do curriculum, entrevistas, até o momento da assinatura do contrato. Os alunos passam por entrevistas antes de serem escolhidos.
Veja abaixo alguns exemplos de estágios em Confeitaria:
• Les Trois Rois, em Basel
• Kempinski Le Palace, em Genebra
• Seerestaurant Belvedere, em Lucerna
• Le Nideaux SA, em Nidau
• Grandhotel Giessbach, em Brienz
• Kastanienbaum Hotel, em Kastanienbaum
Aula com o campeão Olímpico de confeitaria, o Chef Sueco Tony Olsson
Campus de Lucerna
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